Les jus bio sont bénéfiques pour la santé, voir les bienfaits des jus. J’ai réalisé un jus bio ortie poivron raisin, Il est revitalisant, antioxydant, bon pour la peau, les cheveux et les ongles, protecteur contre le cancer, stimulant et énergisant.
Un très bon jus anti-âge
Grâce à ses antioxydants et aux vitamines C, A et E, ce jus permet de ralentir les effets du vieillissement. Le raisin, grâce à ses polyphénols est réputé comme un bon anti-âge. Associé le raisin et l’ortie dans un jus cela renforce le pouvoir antioxydant et permet de limiter les effets du temps. Si vous voulez rajeunir avec les jus, cliquez en-dessous.
Ce jus bio ortie poivron raisin est excellent pour la santé
L’ortie est source de vitamine C mais aussi en vitamines : B2, B5, B9, provitamine A, K. Sels minéraux et oligo-éléments : calcium, chlore, magnésium, manganèse, potassium, soufre, cuivre, zinc , fer et silicium. Voir l’article sur les bienfaits de l’ortie
Le poivron est riche en vitamine C et A, contient de la vitamine E, B2, B3, B5, B6, B9 Sels minéraux et oligo-éléments : fer, magnésium, calcium, potassium, phosphore, sodium.
Le raisin est riche en vitamine en C, K, E, provitamine A, mais aussi en vitamines : B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, Sels minéraux et oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium, calcium, fer, manganèse, cuivre, et zinc.
Si vous souhaitez aller plus loin, je vous donne les références des livres qui m’ont aidés à réaliser cet article, que vous trouverez sur mon partenaire amazon (cliquez sur l’image si vous souhaitez commander).
- Utilisez des végétaux bio ou sans traitements, que vous aurez lavés ou brossés éventuellement.
- Coupez en bâtonnets les poivrons, enlever les grains de raisin et les passer dans l’extracteur de jus, (ou à défaut dans une centrifugeuse).
- Filtrer le jus si vous le souhaitez et dégustez sans attendre. Le jus bio ortie poivron raisin est doux, sucré et délicieux..
Coucou Michèle !
A mon grand désespoir, pas d’orties par chez nous (terrain hyper-calcaire, ce qui pousse le mieux, ce sont les caillasses 😀 !). Par contre, j’ai lu je ne sais plus où que le “vrai poivron” mûr à point n’est pas vert mais rouge.
Le fait est qu’à une époque j’en ai cultivé, et en les laissant sur pied, les verts finissaient par devenir rouges… donc le poivron vert est un poivron qui n’est pas arrivé à maturité, non ? est-ce que c’est quand même bien ?
Ah, le livre de Norman Walker…! un incontournable !!!
Du raisin dans un jus, c’est le paradis <3<3<3
Merci Annick pour ce message et témoignage.
Dommage que vous n’ayez pas des orties par chez vous, c’est une plante qui est souvent considérée comme indésirable et pourtant elle a des propriétés très intéressantes sur la santé.
Et c’est très juste le poivron est rouge quand il est mûr, effectivement c’est mieux d’utiliser du poivron rouge que du poivron vert.
Cependant ajouter 1 poivron vert dans un jus apportera des nutriments et ne posera pas problème surtout que les jus se digère très facilement puisqu’ils sont en grande partie débarrassés des fibres (on peut filtrer ses jus si on le souhaite pour éliminer davantage les fibres et surtout si on a les intestins facilement irritable).
Et le fait d’ajouter du raisin dans un jus donne un goût vraiment très agréable et agrémente très bien les jus de légumes.
Au plaisir d’échanger avec vous et bon jus !