Un jus riche en vitamine C et A, bon pour les problèmes d’hypercholestérolémie.
Le raisin est riche en vitamine en C, K, E, provitamine A, mais aussi en vitamines : B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, Sels minéraux et oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium, calcium, fer, manganèse, cuivre, et zinc.
La carotte est très riche en provitamine A, elle est source également de vitamines C, E, K et toutes les vitamines du groupe B sauf la B12. Sels minéraux et oligo-éléments : potassium, calcium, magnésium, phosphore, sodium.
Le poivron est riche en vitamine C et A, contient de la vitamine E, B2, B5, B6, B9 Sels minéraux et oligo-éléments : fer, magnésium, calcium, potassium, phosphore, sodium.
Le citron est riche en vitamine C, est aussi pourvu de vitamines E, B1, B3, B5, B6, B9, provitamine A. Sels minéraux et oligo-éléments: potassium, magnésium, phosphore, sodium, sélénium, fer, calcium, manganèse; cuivre, zinc, iode
- Utilisez des végétaux bio ou sans traitements. Surtout n'épluchez pas vos fruits afin de garder un maximum de vitamines, laisser aussi les pépins, y compris pour la peau du citron, tout passe dans l’extracteur.
- Mettez les grains de raisins, la carotte et le poivron coupés en bâtonnets et le citron dans l’extracteur de jus, (ou à défaut dans une centrifugeuse).
- Filtrer le jus si vous le souhaitez et dégustez sans attendre. Le jus est original, la carotte et le raisin apportent une note sucré, le poivron et le citron une note légèrement acide, l’association reste agréable, avec le raisin noir le jus prend une couleur foncée.