Voici un jus riche en vitamines, énergisant, diurétique, bon pour la digestion.
La pomme est surtout riche en vitamine C, mais apporte aussi d’autres vitamines : B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, K, provitamine A. Sels minéraux et oligo-éléments : calcium, fer, potassium, phosphore, sodium, pectine, zinc, cuivre, manganèse, sélénium, iode.
Le raisin est riche en vitamine A, E, C, K, mais aussi en vitamines : B1, B2, B3, B5,B6, B9, B12, Sels minéraux et oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium, calcium, fer, manganèse, cuivre, et zinc.
Les feuilles de pissenlit sont très riches en vitamine A, contiennent aussi des vitamines B1, B2, C et E.. Sels minéraux et oligo-éléments : calcium, magnésium, phosphore, potassium, sodium, chlore, soufre, fer, manganèse, silicium.
Attention : le pissenlit est à déconseiller aux personnes souffrant d’insuffisance rénale.
- Utilisez des végétaux bio ou sans traitements. Surtout n'épluchez pas vos fruits afin de garder un maximum de vitamines, retirer les pépins des pommes.
- Mettez la pomme coupée en morceaux, les grains de raisin et les feuilles de pissenlit dans l’extracteur de jus, (ou à défaut dans une centrifugeuse).
- Filtrer le jus si vous le souhaitez et dégustez sans attendre. Les feuilles de pissenlit apporte un goût un peu amer, 2 feuilles de pissenlit suffisent si on veut un jus plus doux et sucré.