C’est l’été, et au jardin j’ai récolté beaucoup de pêches mais aussi des courgettes, ce qui m’a donné l’idée de réaliser ce jus bio courgette carottes pêches, j’y ai ajouté également un citron pour le booster en vitamines en C. Je vous partage ma recette et les bienfaits de ce jus bio pour votre santé.
Les bienfaits de la courgette pour un jus bio
La courgette est riche en vitamine C contient aussi de la vitamine E, B1, B2, B3, B6, B9 et provitamine A. Sels en minéraux et oligo-éléments : potassium, calcium, magnésium, fer, phosphore, sodium, zinc, cuivre, manganèse.
La courgette crue est alcalinisante, drainante, rafraichissante, elle a des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Elle aide à prévenir les maladies cardio-vasculaires et à lutter contre le cancer. Elle est également bénéfique pour favoriser un bon transit intestinal.
Le jus de courgette est très peu calorique, très digeste, il est bon pour la vue et dans la prévention de la cataracte et de la dégénérescence maculaire. Il est bon pour le coeur.
Les bienfaits de la carotte pour un jus bio
La carotte est très riche en provitamine A, elle est source également de vitamines C, E, K et toutes les vitamines du groupe B sauf la B12. Sels minéraux et oligo-éléments : potassium, calcium, magnésium, phosphore, sodium.
La carotte crue est un aliment alcalinisant, antioxydant, nutritif, reminéralisant et tonifiant. Elle a beaucoup de propriétés et elle est très bénéfique pour la santé. La carotte renforce la résistance de l’organisme et aide à prévenir des maladies infectieuses et dégénératives en général. Cet un aliment incontournable à consommer à tout âge et il est à privilégier pendant la période de grossesse et de l’allaitement.
Le jus de carotte est peu calorique, il est bon pour la peau, la vue, les intestins, réduire les risques d’accident cardiaque, ralentir les effets du vieillissement.
Les bienfaits de la pêche pour un jus bio
La pêche est riche en vitamine C, en provitamine A et contient aussi de la vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9 et E. Sels minéraux et oligo-éléments : potassium, calcium, magnésium, phosphore, fer, sodium, sélénium, iode, manganèse, zinc.
La pêche est énergisante, purifiante, diurétique et antioxydante. Elle est bonne pour le coeur et les maladies cardio-vasculaires. (voir également une recette de smoothie avec de la pêche)
Le jus de pêche active le corps pour une détoxication générale, il est légèrement laxatif. Il apaise en même temps le système digestif. C’est aussi un atout pour avoir bonne mine et avoir un joli teint, d’où l’expression avoir un teint de pêche.
RETROUVEZ LES ATOUTS SANTE DES JUS EN CLIQUANT ICI
Les bienfaits du citron pour un jus bio
Le citron est riche en vitamine C, est aussi pourvu de vitamines E, B1, B3, B5, B6, B9, provitamine A. Sels minéraux et oligo-éléments: potassium, magnésium, phosphore, sodium, sélénium, fer, calcium, manganèse; cuivre, zinc, iode.
Le citron est alcalinisant, il est détoxifiant, reminéralisant, diurétique et il a des propriétés antioxydantes. (voir l’article sur les bienfaits du citron).
Il augmente le tonus et stimule l’énergie, renforce le système immunitaire, facilite la digestion. Il agit sur le mauvais cholestérol en baissant le taux de LDL.
Les bienfaits du jus bio courgette carottes pêches et citron
Ce jus est riches en vitamines et minéraux, il est bénéfique pour la santé. Voici les principaux bienfaits de ce jus :
- est très digeste et bon pour le transit intestinal
- est antioxydant
- est alcalinisant
- renforce le système immunitaire
- est bon pour la peau, il vous donnera bonne mine
- est bénéfique pour vos yeux et améliorer la vue
Pensez à récupérer la pulpe de vos légumes et fruits
Cette pulpe sera utilisé dans diverses et délicieuses recettes. Pour en savoir plus CLIQUEZ ICI. Vous pouvez également voir dans cet article une idée de recette réalisé avec de la pulpe de jus.
Pour aller plus loin
Si vous souhaitez aller plus loin sur les bienfaits des plantes utilisées ou des jus, je vous donne les références des livres qui m’ont aidés à réaliser cet article, que vous trouverez sur mon partenaire amazon (cliquez sur l’image si vous souhaitez commander).
- Coupez les légumes en morceau, enlevez les noyaux des pêches et coupez-les en morceaux, vous pouvez garder la peau du citron.
- Pensez à récupérer la pulpe de vos légumes, et la pulpe de pêche Cette pulpe sera utilisé dans diverses recettes.
- Passez vos légumes et puis vos fruits dans l'extracteur, Mélangez votre jus et dégustez.
Bonjour, merci pour ces jolies et appétissantes recettes. C’est tellement bon et revitalisant.
j’ai justement trouvé d’autres recettes tout aussi alléchante : http://go.mirafraise.michelebio.8.1tpe.net
Au plaisir de vous relire.
Mirafraise
Merci et au plaisir d’échanger
Michèle
Coucou, je vous remercie pour vos superbes articles, grande source d’inspiration.
Pour ma part, ces jus m’ont beaucoup aidées à retrouver une pleine santé => https://bit.ly/2qlEMDK
Je vous souhaite une très bonne journée et à bientôt.
Alice
Merci beaucoup Alice pour votre commentaire, c’est très encourageant
Je suis d’accord avec vous les jus aident à avoir une bonne santé
Au plaisir d’échanger avec vous
Michèle