Un jus savoureux bon pour la santé, pour l’hypercholestérolémie et riches en vitamines
La pomme est surtout riche en vitamine C, mais apporte aussi d’autres vitamines : B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, K, provitamine A. Sels minéraux et oligo-éléments : calcium, fer, potassium, phosphore, sodium, pectine, zinc, cuivre, manganèse, sélénium, iode.
La poire est riche en vitamine C et contient aussi de la vitamine E, K, B1, B2, B3, B5, B6, B9, provitamine A. Sels minéraux et oligo-éléments : phosphore, potassium, calcium, magnésium, iode, fer, sodium, cuivre, zinc, sélénium.
La carotte est très riche en provitamine A, elle est source également de vitamines C, E, K et toutes les vitamines du groupe B sauf la B12. Sels minéraux et oligo-éléments : potassium, calcium, magnésium, phosphore, sodium.
La betterave est riche en vitamines K, C, provitamine A, elle apporte également de la vitamine : B1, B2, B3, B5, B6, B9. Sels minéraux et oligo-éléments : magnésium, fer, cuivre, phosphore, potassium, sodium, zinc, manganèse.
- Utilisez des végétaux bio ou sans traitements, que vous aurez lavés ou brossés éventuellement. Surtout n'épluchez pas vos fruits afin de garder un maximum de vitamines, tout passe dans l’extracteur.
- Mettez les carottes, les pommes, la poire et le morceau de betterave coupés en bâtonnets dans l’extracteur de jus, (ou à défaut dans une centrifugeuse).
- Filtrer le jus si vous le souhaitez et dégustez sans attendre. Le jus est délicieux et pleins de vitamines.