Un agréable jus, riche en vitamines, bon pour les intestins, le foie, la circulation sanguine et l’hypercholestérolémie.
Le radis blanc est riche en vitamine C, apporte aussi de la vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, K. Sels minéraux et oligo-éléments : calcium, fer, magnésium, potassium, phosphore, sélénium, cuivre, zinc.
Le persil est riche en vitamine C et provitamine A, apporte aussi de la vitamine B1, B2, B3, B6, B9, E, K. Sels minéraux et oligo-éléments : fer, potassium, magnésium, calcium, sodium, zinc, cuivre, manganèse, phosphore.
La pomme est surtout riche en vitamine C, mais apporte aussi d’autres vitamines : B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, K, provitamine A. Sels minéraux et oligo-éléments : calcium, fer, potassium, phosphore, sodium, pectine, zinc, cuivre, manganèse, sélénium, iode.
La carotte est très riche en provitamine A, elle est source également de vitamines C, E, K et toutes les vitamines du groupe B sauf la B12. Sels minéraux et oligo-éléments : potassium, calcium, magnésium, phosphore, sodium.
- Utilisez des végétaux bio ou sans traitements, que vous aurez lavés ou brossés éventuellement. Surtout n'épluchez pas vos fruits afin de garder un maximum de vitamines, tout passe dans l’extracteur.
- Coupez les fruits et légumes en bâtonnets et mettez-les avec le persil dans l’extracteur de jus (ou à défaut dans une centrifugeuse).
- Filtrer le jus si vous le souhaitez et dégustez sans attendre. Le radis blanc donne un goût piquant mais associé avec les pommes, les carottes et le persil, le jus est très agréable.
Merci pour la recette.
Pour que le jus soit plus agréable à boire et ôter le piquant du radis, j’ai rajouté un peu de crème de coco.
Merci pour votre commentaire et votre suggestion que je ne manquerai pas de tester lorsque je referai ce jus.