Voilà un jus original réalisé avec de l’asperge et du persil. Je vais vous présenter tous les bénéfices du jus bio d’asperge et de persil sur votre santé.

Ce jus est protecteur pour votre organisme et c’est un excellent anti-âge.

Lors de la saison des asperges, préparez vous un jus bio d’asperge et de persil à raison d’un verre 2 à 3 fois par semaines.

Les bienfaits de l’asperge

L’asperge est riche en vitamines C, B9 et en provitamine A, mais apporte aussi des vitamines  E, B2, B3, B5. Sels minéraux et oligo-éléments : phosphore, potassium, calcium, magnésium, manganèse, sodium, sélénium, fer, iode, cuivre, zinc.

L’asperge contient un alcaloïde, l’asparagine en grande quantité. L’une des fonctions de l’asparagine, est de maintenir les cellules saines du système nerveux et de contribuer à la formation et au maintien des os, de la peau, des ongles ou des cheveux, par exemple. L’Asparagine sert à former dans le corps une nouvelle protéine selon les besoins de l’organisme à tout moment. Lorsque l’asperge est cuites elle perd cet alcaloîde, ses propriétés sont ainsi détruites. L’asperge contient de nombreux composants identiques à l’ail et l’oignon.

Ce légume a des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires grâce à sa source importante de quercétine. Elle régénère vos cellules et lutte contre le vieillissement de votre peau en combattant le manque d’élasticité de la peau. Ses différents composants font de l’asperge un légume dont la consommation participe à la prévention cardio-vasculaire.

Les bienfaits du jus bio d’asperge

  • c’est un diurétique très efficace (grâce au rapport potassium / sodium)
  • il est bénéfique en cas de pathologie des reins et dans la régulation du système endocrinien.
  • riche en eau et peu calorique, il est recommandé en cas de diabète,
  • il est bon pour la peau
  • antioxydant
  • conseillé pour les femmes enceintes (grâce à la vitamine B9 qu’elle contient)

Les bienfaits du persil

Le persil est riche en vitamine C et provitamine A, apporte aussi de la vitamine B1, B2, B3, B6,  B9, E, K. Sels minéraux et oligo-éléments : fer, potassium, magnésium, calcium, sodium, zinc, cuivre, manganèse, phosphore.

Le persil est alcalinisant, c’est un dépuratif sanguin, un stimulant musculaire et nerveux, il a des propriétés intéressantes sur les problèmes digestifs, urinaires et rénaux. Il est également conseillé en cas d’hypertension, de rhumatismes et aussi dans les périodes de fatigue.

En externe, les feuilles de persil ou le jus de persil est efficace en cas de piqûres d’insectes, d’hémorroïdes, d’ulcères variqueux et les tâches cutanées.

Attention de ne pas consommer de persil en grande quantité, à trop forte dose il pourrait provoquer des troubles hépatiques. Chez certaines personnes il peut être à l’origine de dermite aiguë. N’hésitez pas à demander conseil à votre pharmacien ou médecin.

Les bienfaits du jus bio de persil

  • il efficace sur le système oculaire et les pathologies liées aux yeux (conjonctivites, cataracte…)
  • conseillé pour les problèmes rénaux (néphrites, calculs rénaux et biliaires…)
  • maintient le bon fonctionnement des glandes thyroïdes et surrénales
  • c’est un bon stimulant sanguin
  • il est tonifiant
  • riche en fer, il est intéressant en cas d’anémie
  • conseillé en cas de règles douloureuses

Attention : le jus de persil est très puissant, il ne faut pas le boire tout seul, il faudra ajouter un peu de persil mélangé à d’autres légumes ou fruits pour réaliser vos jus.

RETROUVEZ LES ATOUTS SANTE DES JUS EN CLIQUANT ICI

Les bienfaits du jus bio d’asperge et de persil

Pensez à récupérer la pulpe de votre jus que vous pourrez utiliser dans des recettes culinaires

  • il est diurétique
  • pauvre en sucre et en calorie il est bon pour les diabétiques
  • lutte contre l’anémie
  • bon pour le teint, la peau, les cheveux et les ongles
  • il lutte contre les effets de l’âge
  • il est protecteur pour votre organisme

Si vous avez des problèmes de santé particulier, faites en part à votre médecin avant de consommer des jus de légumes fait maison.

Pensez à récupérer la pulpe de vos légumes et fruits

Cette pulpe sera utilisé dans diverses et délicieuses recettes. Pour en savoir plus CLIQUEZ ICI. Vous pouvez également voir dans cet article une idée de recette réalisée avec de la pulpe de jus.

Pour aller plus loin

Si vous souhaitez aller plus loin sur les bienfaits de l’asperge et du persil, je vous donne les références des livres qui m’ont aidés à réaliser cet article, que vous trouverez sur mon partenaire amazon (cliquez sur l’image si vous souhaitez commander).

 Ma bible de la phytothérapie    

 

Jus bio d'asperge et de persil
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 2
Évaluation: 4
Vous:
Évaluez cette recette!
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
1 verre 5 minutes
Portions Temps de Préparation
1 verre 5 minutes
Jus bio d'asperge et de persil
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 2
Évaluation: 4
Vous:
Évaluez cette recette!
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
1 verre 5 minutes
Portions Temps de Préparation
1 verre 5 minutes
Préparation
  1. Utilisez des végétaux bio ou sans traitements, que vous aurez lavés ou brossés éventuellement. Surtout n'épluchez pas vos asperges.
  2. Le jus est prononcé en goût mais reste agréable à boire.
Notes

Faites-moi partager vos recettes ou vos suggestions de recettes dans les commentaires.

Si vous testez cette recette, partagez vos impressions dans les commentaires.

6 antioxydants pour rester jeune_plaisirs-bio.fr

Restez jeune et en bonne santé

en recevant mon livre (d'une valeur de 12 €)

GRATUITEMENT

"Les 6 antioxydants pour ralentir les effets du temps"

 Si vous ne recevez pas mon mail d'ici 5 minutes, consultez vos spams

Vous allez recevoir le lien pour télécharger votre livre

Pin It on Pinterest

Share This

Merci pour votre visite
avant de partir apprenez à vous sentir mieux
en recevant gratuitement

"Le guide du bien-être"
Prenez soin de vous naturellement

Vos informations resteront confidentielles