Découvrez des moelleux bio de carottes au curcuma

Les jus sont excellents pour la santé, très faciles à digérer, ils apportent à l’organisme beaucoup de vitamines et de nutriments. Pour les personnes aux intestins fragiles ils sont vivement recommandés puisqu’ils sont débarrassés des fibres (source de l’irritation intestinale). Il reste la pulpe qu’il est bien dommage de jeter. C’est pourquoi je vous propose cette recette inédite de moelleux bio de carottes au curcuma.

Comment utiliser la pulpe des jus bio fait maison ?

La pulpe restante des jus contient des fibres mais elles peuvent être cuisinées, elles seront ainsi plus digestes grâce à la cuisson. Voici une délicieuse recette de moelleux bio de carottes au curcuma, facile à réaliser, que vous pouvez servir en entrée mais qui peut être accompagnée de salade verte pour un repas du soir léger.

 

 

Pensez à récupérer votre pulpe elle vous permettra de réaliser de saines et savoureuses recettes, faciles et simples à réaliser. Avec la pulpe de mangue j’ai réalisé une délicieuse mousse de mangue, que vous pouvez suivre en vidéo sur mon programme. Cliquez ici

 

Moelleux bio de carottes au curcuma
Moelleux bio carottes au curcuma
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Portions Temps de Préparation
6 empreintes 10 minutes
Temps de Cuisson
18 minutes
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18 minutes
Moelleux bio de carottes au curcuma
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6 empreintes 10 minutes
Temps de Cuisson
18 minutes
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6 empreintes 10 minutes
Temps de Cuisson
18 minutes
Ingrédients
Portions: empreintes
Unités:
Préparation
  1. Dans une poêle chaude mettre l'huile de coco et ajouter l'échalote hachée, faire revenir 5 minutes en remuant.
  2. Ajouter la pulpe du jus et faire revenir 2 minutes à feu doux. Mettre l'assaisonnement (poivre, tandoory, curry, sel et persillade) en remuant bien.
  3. Mettre la préparation dans un récipient, ajouter 1 oeuf et mélanger, puis ajouter un 2ème oeuf et bien mélanger.
  4. Versez la crème de soja et mélanger bien la préparation. Vérifier si l'assaisonnement vous convient ajouter des épices ou du sel si nécessaire.
  5. Remplir vos empreintes, vous pouvez versez la préparation dans des moules individuels beurrés.
  6. Mettre au four th.5 (150 °) pendant 18 minutes. Sortir du four vos moelleux bio de carottes au curcuma et démouler au bout de quelques minutes. Dégustez chaud.

Si vous testez cette recette, partagez vos impressions dans les commentaires.

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