Des mini-cakes savoureux sans gluten, sans matière grasse et sans sucre ajoutés

Une recette originale tirée du livre le régime anti-âge d’ELIZABETH-JONES que j’ai légèrement modifié. Dans cette recette j’y rajoute des pistoles de chocolat noir.

 

mini-cakes orange amande patate douce
Mini-cakes orange amande patate douce
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une recette originale et savoureuse
Portions Temps de Préparation
12 mini-cakes 30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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Temps de Cuisson
20 minutes
mini-cakes orange amande patate douce
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12 mini-cakes 30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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12 mini-cakes 30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: mini-cakes
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180° (th.6), Coupez les abricots secs en petits morceaux, pelez la patate douce et la couper en morceaux., Mettre les morceaux de patate douce et les abricots secs dans une casserole recouvrez d'eau et laissez cuire 20 min
  2. Mettre les morceaux de patate douce et les abricots secs dans une casserole recouvrez d'eau et laissez cuire 20 min,, rajoutez de l'eau si nécessaire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez du feu et laissez refroidir.
    mini-cakes orange amande patate douce
  3. Cassez lez oeufs, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.
  4. Dans un récipient mettre les jaunes, les morceaux de patate douce et d'abricots, le jus d'orange et l'extrait de vanille, avec la farine de riz, le bicarbonate de soude et la poudre d'amande. Réduisez en purée avec le mixer ou au robot (thermomix).
    mini-cakesorange amande patate douce
  5. Ajoutez délicatement les blancs en neige en soulevant la pâte. Remplir les empreintes de la préparation à moitié, mettre les pistoles de chocolat (facultatif) puis le reste de préparation et mettre à cuire pendant 20 minutes. (Vous pouvez mettre la préparation dans un moule à cake classique qu'il faudra beurré et cuire 35 minutes).
    mini-cake orange amande patate douce

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