Pourquoi j’utilise la spiruline

Cela fait plus de 4 ans que je consomme de la spiruline en complément alimentaire et j’en suis très satisfaite, c’est pour moi un excellent complément en fer où j’avais auparavant des taux très bas, et aussi un bon complément en calcium puisque je ne consomme pratiquement aucun produit à base de lactose. Je prends au minimum 4 gélules par jour et je passe à  6 gélules à l’approche de l’hiver pour renforcer mon système immunitaire et me préserver des infections courantes (rhume, gastro etc.).

Qu’est-ce que la spiruline ?

La spiruline est une micro algue qui se développe de façon naturelle dans les eaux chaudes, elle fait partie des premiers êtres vivants apparus sur terre il y a 2,8 milliards d’années, elle tient son nom de sa forme en spirale.  Elle regorge de qualités nutritionnelles exceptionnelles, facilement assimilables pour l’organisme et est consommée depuis des siècles à travers le monde.

Les bienfaits de la spiruline

Excellente source de protéines entre 50 et 70  %, 2 fois plus que le soja et 3 fois plus que la viande et le poisson, elle est très intéressantes pour les sportifs mais également dans les régimes végétariens.

Elle contient des acides aminés, de la chlorophylle, des vitamines : A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B8, B9, B12, E, des minéraux : fer, calcium, manganèse, phosphore, magnésium, potassium, sodium, zinc.

spiruline

Ses bienfaits :  tonique,  nettoyant intestinal,  antioxydant, bénéfique pour la peau, les ongles et les cheveux, limites les carences, lutte contre les anémies, c’est une alliée lors des régimes et lors de la croissance de l’organisme.

Sous quelle forme prendre la spiruline ?

C’est un excellent complément alimentaire que vous trouverez sous différentes formes en gélules, en comprimés, en poudre, en paillettes ou concassée.

Idée recette avec la spiruline

Vous pouvez incorporer de la spiruline en poudre, en paillettes ou concassée dans des préparations culinaires. Elle est le plus souvent utilisée dans les pâtes. Je l’utilise dans les jus, voir ma recette de jus à la spiruline ici.

jus pommes fenouil spiruline

Où j’achète la spiruline ?

Depuis 2011 je suis une cliente fidèle d’ Algosud, je suis très satisfaite de la qualité de leurs produits et du sérieux de cette entreprise artisanale aux méthodes de productions naturelles dont je vous reproduits la charte qualité ci-dessous. La société propose un programme fidélité sous forme de bons d’achat.

Si vous souhaitez commander cliquez sur le logo Algosud.

logo algosud

Algosud la Spiruline de petite Camargue  1er Producteur Français

La CHARTE QUALITE de la spiruline chez Algosud

Produits 100% Français.
Aucun Pesticides, Fongicides, Insecticides, Herbicides ne sont utilisés.
Utilisation de nutriments contrôlés pour une assimilation optimale par la spiruline.
Electricité utilisée d’origine solaire.
Bassins étanches par bâches alimentaire, évitant les contaminations du milieu externe.
Production effectuée sous serres afin d’éviter toutes les contaminations extérieures. (Pluies, métaux lourds…)
Utilisation d’une eau de forage contrôlée.
Pré-Filtration à 150 microns avant récolte.
Suivi quotidien de la production.
Analyses qualités effectuées par un laboratoire indépendant agréé COFRAC.
Notre Spiruline n’est pas irradiée.
Elle est sans Conservateurs. Sans agents agglomérants. Sans agents lustrants.
Les Gélules sont d’origine Végétale. (Produit conditionné en Gélules).
Le séchage s’effectue à basse température pour préserver les qualités nutritionnelles. (Maximum 35°C)

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Pin It on Pinterest

Share This

Merci pour votre visite
avant de partir apprenez à vous sentir mieux
en recevant gratuitement

"Le guide du bien-être"
Prenez soin de vous naturellement

Vos informations resteront confidentielles