Les bienfaits du jus de spiruline
Ce jus est anti-oxydant, source de vitamines, minéraux et oligo-éléments pour une bonne énergie, bon pour la digestion, bénéfique pour la peau, les cheveux et les ongles.
Les bienfaits du jus de spiruline
Excellente source de protéines entre 50 et 70 %, 2 fois plus que le soja et 3 fois plus que la viande et le poisson, elle est très intéressantes pour les sportifs mais également dans les régimes végétariens.
Elle contient des acides aminés, de la chlorophylle, des vitamines : A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B8, B9, B12, E, des minéraux : fer, calcium, manganèse, phosphore, magnésium, potassium, sodium, zinc.
La spiruline (de chez Algosud) est riche en vitamines : A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B8, B9, B12, E. Sels minéraux et oligo-éléments : fer, calcium, manganèse, phosphore, magnésium, potassium, sodium, zinc. (voir mon article sur la spiruline ici).
Quel fruits et légumes faut-il associer au jus de spiruline ?
On privilégiera des fruits et légumes riche en vitamines C puisque la spiruline en est dépourvue. Le goût de la spiruline est assez marqué en chlorophylle on pourra l’associer avec des fruits et légumes avec des saveurs sucrés et douces. Il suffit de tester diverses saveurs. Là j’ai testé le jus de spiruline avec du jus de pomme et du fenouil.
La pomme est surtout riche en vitamine C, mais apporte aussi d’autres vitamines : B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, K, provitamine A. Sels minéraux et oligo-éléments : calcium, fer, potassium, phosphore, sodium, pectine, zinc, cuivre, manganèse, sélénium, iode.
Le fenouil est pourvu en vitamines C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9, provitamine A, Sels minéraux et oligo-éléments : riche en calcium et en fer, source aussi de magnésium, phosphore, potassium, calcium, sodium, fer, manganèse, cuivre, zinc, iode.
- 3 pommes
- 1 fenouil
- 4 cuillères à café de spiruline en paillettes
- Utilisez des végétaux bio ou sans traitements, que vous aurez lavés ou brossés éventuellement. Surtout n'épluchez pas vos fruits afin de garder un maximum de vitamines, enlever vos pépins de pommes.
- Coupez en bâtonnets vos fruits et légume et les passer dans l’extracteur de jus, (ou à défaut dans une centrifugeuse).
- Filtrer le jus si vous le souhaitez, dans votre verre mettez 1 à 2 cuillères à café de spiruline en paillettes. Laissez dissoudre les paillettes de spiruline et dégustez. Le jus prend la couleur de la spiruline et il est agréable à boire.
Bonjour,
Je ne peux pas telecharger votre guide bien être car il me sort que je suis déjà inscrit.Que puis-je faire pour l’obtenir?
Remerciements
Bonjour,
Je viens de vous envoyer un mail avec mon guide du bien être.
Bonne journée
Michèle