Une délicieuse recette de poisson sans lactose, à intégrer dans un régime minceur.
Ingrédients
- 800 grammes de queue de lotte
- 3 échalotes
- 40 cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de curcuma frais râpé à défaut en poudre
- 3 pincée de curry
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé à défaut en poudre
- sel, poivre
- 2 gousses de vanille
Portions: personnes
Unités:
Préparation
- Préchauffez le four à 170° (th. 5/6) Enlevez la peau de la lotte. Passez la queue de lotte ou les morceaux de queue de lotte sous l’eau froide, essuyez et salez. Épluchez et émincez finement les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 3 à 5 minutes.
- Dans une poêle ou une sauteuse, mettez à chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites dorer la lotte ou les morceaux sur toutes les faces. Posez la lotte ou les morceaux dans un plat allant au four et enfournez 15 minutes, vous pouvez ajouter les échalotes avec votre poisson si vous les aimez grillées et croustillantes sinon gardez les pour la sauce.
- Pendant ce temps, au-dessus de votre casserole, fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et en gratter l’intérieur à l’aide d’un couteau afin d’en retirer les graines (laissez vos gousses dans la casserole). Ajoutez le lait de coco, le gingembre, le curry, le curcuma et salez et poivrez selon votre goût. (Ajoutez les échalotes si vous ne les avez pas mise avec le poisson). Faites chauffer 5 minutes.
- Une fois votre lotte cuite la napper de la sauce, servir avec du riz et des rondelles de citron. Petite astuce pour le riz vous pouvez ajouter du curcuma à l’eau de cuisson pour lui donner une joli couleur jaune.