Une soupe au goût subtil et originale, à découvrir et à adopter
Ingrédients
- 1 oignon
- 6 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 20 cl de lait de coco
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Portions: personnes
Unités:
Préparation
- Dans une casserole ou un faitout, faire revenir l'oignon, que vous aurez émincé ou coupé en morceaux, dans un peu d'huile d'olive, pendant 3 à 4 minutes à feu doux.
- Épluchez les pommes de terre, et brossez vos carottes (si elles sont bios ou non traitées afin de garder le plus de vitamines). Coupez les pommes de terre en 4 et les carottes en rondelles.
- Les ajouter aux oignons, laissez mijoter 2 minutes sur feu doux en remuant, puis verser 1 litre d'eau avec le cube de bouillon et mettre à feu plus fort.
- Laissez cuire pendant 25 minutes environ, vérifiez la cuisson des légumes, s'ils sont tendres, vos légumes sont cuits. Les carottes sont plus longues à cuire que les pommes de terre d'où l'intérêt de les couper en fines rondelles. En fin de cuisson ajouter le curry.
- Mixer le tout, ajouter le lait de coco. Décorez de persil si vous le désirez