Si vous aimez le goût particulier de la citrouille,
découvrez cette recette de purée de butternut bio sans lactose, facile à réaliser et délicieuse.
Ingrédients
- 1 courge Butternut (800 g environ)
- 20 cl de lait de soja vous pouvez remplacer par du lait de coco ou lait d'amande
- 1/2 cuil. à café de curry
- persillade (facultatif)
- sel, poivre
Portions: personnes
Unités:
Préparation
- Gardez la peau de la Butternut, coupez-la en morceaux moyens. Mettez les morceaux avec le lait de sojadans une casserole ajoutez le curry et cuire à feu très doux (avec un couvercle), pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, Pour une cuisson au thermomix mettre à 90° pendant 10 minutes.
- Vérifiez que la butternut soit cuite, (elle doit s'écraser facilement), ajoutez le sel, le poivre et la persillade puis mixez, si la purée est trop épaisse rajouter un peu de lait de soja. Dégustez,
- Cette purée accompagne très bien les œufs frits à la poêle, vous pouvez également l’accompagner de jambon ou de la viande grillée, selon vos envies et vos aspirations.
C’est très simple à faire et très bon à manger. Pour ceux qui aiment la persillade en plus, un régal !
À faire sans hésiter, ça change du velouté…