De délicieux petits gâteaux légers sans gluten et sans lactose
Ingrédients
- 2 oeufs
- 60 grammes de sucre
- 70 grammes de farine de riz
- 20 grammes de maïzena
- 2 cuil. à soupe de miel
- 80 grammes de mélange fruits secs amande, noix, raisins secs
- 20 grammes de beurre végétal
Portions: empreintes petits fours
Unités:
Préparation
- Poser vos empreintes sur votre plaque et chauffez le four à 180° (th.6) Dans un récipient casser les œufs et mélanger le sucre, battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse (jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse et s’allège) . Rajouter la farine et la maïzena petit à petit tout en remuant avec le fouet de façon à éviter de faire des grumeaux. Ensuite ajouter le beurre végétal légèrement fondu et bien mélanger.
- Dans une casserole mettre le miel à chauffer et lorsqu’il commence à bouillir ajouter les fruits secs, faire dorer 2 à 3 minutes environ, en remuant. Hors du feu verser dans la préparation précédente, bien mélanger et remplir vos empreintes (ne graissez pas vos empreintes). Mettre au four pendant 12 minutes environ.
- A la sortie du four laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.