La chandeleur se fête le 2 février, la tradition veut qu’on mange des crêpes, ce jour-là.
A cette occasion je vous propose une recette sans gluten et sans lactose.
Ingrédients
- 230 grammes de farine de riz
- 20 grammes de farine de maïzena
- 3 oeufs
- 50 cl de lait végétal soja, amande ou riz
- 1 cuil. à soupe de margarine végétale ou d'huile
- 1 pincée de sel
- parfum vanille, rhum, gand-marnier (à votre choix)
Portions: crêpes
Unités:
Préparation
- Dans un récipient verser la farine et la maïzena, puis cassez les oeufs et mélangez. Ajoutez la margarine fondue ou l'huile, le sel, le parfum. Délayez petit à petit le lait végétal tout en remuant bien de façon à éviter les grumeaux (ou mixez la préparation). Vous pouvez faire la pâte au blender, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixez le tout à la puissance maxi pendant 20 secondes.
- Graissez votre poêle et cuire vos crêpes. Mangez les avec du sucre, du miel, de la confiture etc. Je les adore avec du chocolat (en prendre de bonne qualité).