C’est une recette ultra simple, mais qui plait, je la publie en pensant à Alexane qui ne cesse de me dire qu’elle adore ma sauce vinaigrette. J’utilise de l’huile de colza qui est riche en vitamine E et contient des omégas 3, par contre elle n’est pas conseillée pour la cuisson mais est idéale pour les crudités.
Ingrédients
- 1 échalote bio
- 1/2 cuillère à café de moutarde bio
- 3 cuillères à soupe d' huile de colza bio
- 1 cuillères à soupe bombées de vinaigre balsamique bio
Portions: personnes environ
Unités:
Préparation
- Dans mon plat je mets le vinaigre puis je le dilue avec l’huile et je rajoute le vinaigre, je remue bien de façon à ce que l’ensemble se mélange bien mais sans émulsionner.
- Je rajoute mon échalote que j’ai préalablement coupée en petits morceaux, selon les gouts on peut hacher plus fin l’échalote. Il n’y a pas besoin de saler la vinaigrette ni la salade qui l’accompagnera.