Dégustez une délicieuse soupe, très simple à réaliser.
Ingrédients
- 400 grammes de champignons de Paris frais bio
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 20 cl crème de soja bio
- 1 bouquet de persil non traité ou bio
- 3 gousses d'ail non traité ou bio
- 1 cuilère à soupe d'huile d'olive bio
- 1 litre d'eau
Portions: personnes
Unités:
Préparation
- Nettoyez vos champignons avec de l'eau citronné, sans les faire tremper pour ne pas qu'il se gorge d'eau. Mouillez légèrement avec la main les parties salies et coupez la partie terreuse du pied. Mettez la poêle à chauffer avec l'huile d'olive.
- Mettre la poêle à chauffer avec l'huile d'olive. Coupez vos champignons en lamelles fines et faites les revenir dans la poêle chaude. pendant 10 minutes, salez, poivrez, remuez de temps en temps. Faites la persillade en hachant le persil et l'ail et l'ajoutez aux champignons 2 minutes avant la fin de la cuisson. Mettez de côté 2 cuillère à soupe de champignons cuits qui serviront de décorations et qui agrémentera cette soupe..
- Dans une casserole versez 1 litre d'eau avec le cube de bouillon, mettre à bouillir. (Vous pouvez utiliser un robot cuiseur comme le thermomix, pour cette étape cuisson à 100°). Mettez les champignons dans le bouillon et laissez cuire 20 minutes à feu chaud. (ou à 100°)
- A la fin de la cuisson, ajoutez la crème de soja et mixez votre soupe. Servir et décorez des restes de champignon et dégustez.
Un délicieux velouté à essayer absolument et n’oubliez pas les champignons revenus ni la persillade, c’est divin !