Une délicieuse recette que j’ai revisitée, je l’ai découverte sur le livre 200 recettes sans gluten cliquez ici pour en savoir un peu plus.
Ingrédients
- 250 grammes de nouilles de riz
- 200 grammes de crevettes décortiquées
- 250 grammes de mini crevettes en boite ou décongelées
- 3 cuillères à soupe d' huile d'olive non traitée ou bio
- 1 oignon non traité ou bio
- 1 poivron rouge non traité ou bio
- 4 grosses tomates cerise ou 8 petites non traité ou bio
- 1 cuillère à café de curry bio
- 1/4 cuillère à café de colombo bio
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé bio
- 1 cuillère à café de persillade non traité ou bio
- 1/2 cuillère à café de sel aux herbes bio
- 1 cuillère à café de mélange moulu de poivre noir, baies roses et baies de genièvre bio (à défaut du poivre moulu)
Portions: personnes
Unités:
Préparation
- Dans une assiette creuse mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, mettre le curry, le colombo, le gingembre frais, le sel aux herbes et le mélange de poivre moulu. Ajoutez les crevettes décortiquées coupées en morceaux et laisser mariner pendant ½ heure.
- Pendant ce temps coupez l’oignon en lamelle, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon 2 minutes. Coupez le poivron en petites lamelles et l’ajouter aux oignons, laisser revenir à feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez les tomates coupées en morceaux, salez, poivrez à votre convenance et laissez revenir 5 minutes..
- Mixez grossièrement les mini crevettes mélangez avec la persillade et l’ajoutez à la marinade de crevettes, versez le dans la poêle avec les poivrons et faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
- Dans une casserole mettre 1 litre et demi d’eau à bouillir avec ½ cuillère à café de gros sel, puis éteindre la cuisson et plongez les nouilles de riz, les laissez pendant 4 minutes et les égoutter.
- Servir les nouilles de riz accompagnées de la préparation de crevettes, et dégustez.