J’ai adapté cette recette du livre “à table avec Thermomix”
Ingrédients
- 250 grammes de crevettes entières
- 1 dizaine de crevettes décortiquées pour la décoration
- 1 oignon
- 1 cuillères à soupe d' d'huile d'olive
- 4 gousses d' ail
- 70 grammes de concentré de tomate ou sauce tomate
- 10 cl de Pastis
- herbes de Provence
- persil
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de sel
- 3 pincées de poivre
Portions: personnes
Unités:
Préparation
- Dans une casserole, faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes, puis ajouter le concentré de tomate ou la sauce tomate avec l’ail coupé en morceau, les herbes de Provence, le persil , le curry, sel, poivre.
- Faites revenir pendant 2 minutes, ensuite ajouter les crevettes (sans les décortiquées), le pastis et 300 g d’eau, laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
- Mixez le tout, ajoutez 1 litre d’eau, mixez à nouveau puis filtrez la bisque à l’aide d’un chinois. Ajoutez du sel et poivre si nécessaire et selon votre convenance.
- Servir votre soupe et décorez de crevettes décortiquées (que je fais préalablement revenir 2 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et en rajoutant de la persillade).
Cette bisque de crevettes est délicieuse et très rapide à préparer, à essayer d’urgence !!!!