Ce jus est excellent pour la santé, anti-oxydant, très riches en vitamines, bon pour l’hypercholestérolémie, les rhumatismes, les maux d’estomac et c’est un allié contre le cancer.
Le gingembre est riche en vitamines B3 contient aussi de la vitamine B1, B2, B5, B6, B9, C et de la provitamine A. Sels minéraux et oligo-éléments : manganèse, phosphore, magnésium, calcium, potassium, sodium, fer, cuivre, zinc. (voir les bienfaits ici)
La carotte est très riche en provitamine A, elle est source également de vitamines C, E, K et toutes les vitamines du groupe B sauf la B12. Sels minéraux et oligo-éléments : potassium, calcium, magnésium, phosphore, sodium.
L’orange est très riche en vitamines C, est source aussi de vitamines : provitamine A, B1, B2, B3, B5, B6, B9 et E. Sels minéraux et oligo-éléments : potassium, calcium, phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre.
La pomme est surtout riche en vitamine C, mais apporte aussi d’autres vitamines : B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, K, provitamine A. Sels minéraux et oligo-éléments : calcium, fer, potassium, phosphore, sodium, pectine, zinc, cuivre, manganèse, sélénium, iode.
La betterave est riche en vitamines K, C, provitamine A, elle apporte également de la vitamine : B1, B2, B3, B5, B6, B9. Sels minéraux et oligo-éléments : magnésium, fer, cuivre, phosphore, potassium, sodium, zinc, manganèse.
- 4 carottes
- 1 pomme
- 1 orange
- 1 petite betterave ou 1/2 betterave
- 2 grammes de gingembre
- Utilisez des végétaux bio ou sans traitements, que vous aurez lavés ou brossés éventuellement. Surtout n'épluchez pas vos légumes et fruits (sauf l'orange) afin de garder un maximum de vitamines, enlever vos pépins de pommes.
- Coupez en bâtonnets vos fruits et légumes et les passer dans l’extracteur de jus, (ou à défaut dans une centrifugeuse).
- Filtrer le jus si vous le souhaitez et dégustez sans attendre. Attention : le gingembre est très fort et donne un côté piquant au jus, mettez en très peu la 1ère fois. Ce jus est pleins de saveurs et très goûteux.