Un délicieux jus anti-fatigue, riche en vitamines et bon pour l’hypercholestérolémie
Le fenouil est pourvu en vitamines C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9, provitamine A, Sels minéraux et oligo-éléments : riche en calcium et en fer, source aussi de magnésium, phosphore, potassium, calcium, sodium, fer, manganèse, cuivre, zinc, iode.
La pomme est surtout riche en vitamine C, mais apporte aussi d’autres vitamines : B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, K, provitamine A. Sels minéraux et oligo-éléments : calcium, fer, potassium, phosphore, sodium, pectine, zinc, cuivre, manganèse, sélénium, iode.
L’orange est très riche en vitamines C, est source aussi de vitamines : provitamine A, B1, B2, B3, B5, B6, B9 et E. Sels minéraux et oligo-éléments : potassium, calcium, phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre.
Le citron est riche en vitamine C, est aussi pourvu de vitamines E, B1, B3, B5, B6, B9, provitamine A. Sels minéraux et oligo-éléments: potassium, magnésium, phosphore, sodium, sélénium, fer, calcium, manganèse; cuivre, zinc, iode.
- Utilisez des végétaux bio ou sans traitements, lavés. Surtout n'épluchez pas vos fruits afin de garder un maximum de vitamines, vous pouvez laisser pour la peau de l’orange et du citron, tout passe dans l’extracteur (juste le goût qui prendra un peu d’amertume).
- Coupez vos fruits et légumes en morceaux ou bâtonnets afin de les passer dans l’extracteur de jus, (ou à défaut dans une centrifugeuse).
- Filtrer le jus si vous le souhaitez et dégustez sans attendre. Le jus est délicieux et le fenouil apporte un goût très agréable.