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Le gomasio est une recette facile et rapide à réaliser. J’ai réalisé la recette au thermomix, peut se faire au mortier ou avec un autre robot.
Le gomasio c’est quoi ?
C’est un condiment à base de graines de sésame, voir les bienfaits du sésame ici.
Le gomasio est utilisé pour agrémenter ses salades mais aussi divers plats comme la viande ou le poisson, le parsemer en fin de cuisson.
Faire griller les graines de sésame à la poêle sur feu chaud, à sec pendant 3 à 5 minutes.
Remuez régulièrement.
Versez les graines grillées dans le thermomix avec du gros sel, mixez 4 secondes vitesse 6.
Votre gomasio est prêt, le verser dans un pot et conserver au réfrigérateur.
A utilisez pour assaisonner vos crudités.
Si vous testez cette recette, partagez vos impressions dans les commentaires.
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Michèle
2 Commentaires
Heta
sur 4 janvier 2021 à 08:14
Bonjour Michèle,
J’apprécie bien votre blog et tous vos conseils que je trouve en général bien étayés.
Je viens de lire votre page sur le gomasio, et j’aimerais seulement ajouter une petite astuce.
Les graines, sésame, lin ou autres, perdent très vite leurs qualités une fois broyées. Aussi j’avais
lu sur un blog (je ne me souviens plus lequel) qu’il était bien de préparer son gomasio avec le sésame grillé et le sel, et de le conserver tel quel dans un bocal en verre, et ensuite de ne broyer que de petites quantités à la fois, ainsi leurs qualités nutritionneles étaient beaucoup mieux conservées.
Une autre petite astuce: j’ajoute aux mien des algues séchées, ainsi que de la poudre d’ortie ce qui le rend encore plus bienfaisant.
Bien amicalement
Heta
Bonjour Heta,
Je vous remercie pour votre commentaire et super pour vos astuces.
C’est une excellente idée d’ajouter des algues séchées et de la poudre d’ortie, tant cela apporte des bienfaits.
Encore merci pour ce partage
Bien à vous
Michèle
Bonjour Michèle,
J’apprécie bien votre blog et tous vos conseils que je trouve en général bien étayés.
Je viens de lire votre page sur le gomasio, et j’aimerais seulement ajouter une petite astuce.
Les graines, sésame, lin ou autres, perdent très vite leurs qualités une fois broyées. Aussi j’avais
lu sur un blog (je ne me souviens plus lequel) qu’il était bien de préparer son gomasio avec le sésame grillé et le sel, et de le conserver tel quel dans un bocal en verre, et ensuite de ne broyer que de petites quantités à la fois, ainsi leurs qualités nutritionneles étaient beaucoup mieux conservées.
Une autre petite astuce: j’ajoute aux mien des algues séchées, ainsi que de la poudre d’ortie ce qui le rend encore plus bienfaisant.
Bien amicalement
Heta
Bonjour Heta,
Je vous remercie pour votre commentaire et super pour vos astuces.
C’est une excellente idée d’ajouter des algues séchées et de la poudre d’ortie, tant cela apporte des bienfaits.
Encore merci pour ce partage
Bien à vous
Michèle