C’est un jus riche en vitamines C et provitamine A entre autres, qui vous donnera bonne mine et énergie, un bon complément pour votre santé.
Le fenouil est pourvu en vitamines C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9, provitamine A, Sels minéraux et oligo-éléments : riche en calcium et en fer, source aussi de magnésium, phosphore, potassium, calcium, sodium, fer, manganèse, cuivre, zinc, iode.
La betterave est riche en vitamines K, C, provitamine A, elle apporte également de la vitamine : B1, B2, B3, B5, B6, B9. Sels minéraux et oligo-éléments : magnésium, fer, cuivre, phosphore, potassium, sodium, zinc, manganèse.
La carotte est très riche en provitamine A, elle est source également de vitamines C, E, K et toutes les vitamines du groupe B sauf la B12. Sels minéraux et oligo-éléments : potassium, calcium, magnésium, phosphore, sodium.
L’orange est très riche en vitamines C, est source aussi de vitamines : provitamine A, B1, B2, B3, B5, B6, B9 et E. Sels minéraux et oligo-éléments : potassium, calcium, phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre.
- 3 carottes
- 1 orange
- 1 petit fenouil
- 1/2 betterave ou 1 petite
- Utilisez des végétaux bio ou sans traitements, lavés. Surtout n'épluchez pas vos légumes afin de garder un maximum de vitamines, vous pouvez laisser la peau de l’orange, tout passe dans l’extracteur (juste le goût qui prendra un peu d’amertume).
- Coupez vos fruits et légumes en morceaux ou bâtonnets afin de les passer dans l’extracteur de jus, (ou à défaut dans une centrifugeuse).
- Filtrer le jus si vous le souhaitez et dégustez sans attendre. Le jus a une jolie couleur, il est savoureux doux et sucré.
pas super le gout. je goute trop l’amertume de la pelure de l’orange.la prochaine fois, je l’enleverrais.
Merci pour votre remarque
C’est vrai que la peau des agrumes donne de l’amertume au jus, et effectivement cela peut être mieux de l’enlever pour un jus plus savoureux.