Le poireau se marie très bien avec le saumon fumé, c’est une délicieuse recette.

Vous pouvez la servir en entrée (en faisant éventuellement des plus petites parts), ou en plat principal accompagnée d’un peu de riz pour le midi et pour un repas du soir on pourra la servir, en plat principal, après la soupe ou accompagnée d’une salade verte ou de crudités.

Tarte aux poireaux et saumon fume
Tarte aux poireaux et au saumon fumé
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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Tarte aux poireaux et saumon fume
Tarte aux poireaux et au saumon fumé
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4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
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20 minutes
Ingrédients
Pâte à tarte
Préparation
Portions: personnes
Unités:
Préparation
  1. Dans un récipient mettre la farine, la margarine, l'eau et 1 pincée de sel. Mélangez le tout pour former la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus, vous pouvez faire la pâte au robot.
    Tarte aux poireaux et saumon fume
  2. Etalez votre pâte sur votre plan de travail fariné et l'étalez sur votre moule à tarte. Piquez la pâte à la fourchette. Allumez votre four à 180° (Th. 6), je précuis la pâte 5 minutes au four.
    Tarte aux poireaux et saumon fume
  3. Nettoyez et coupez le poireau en rondelles ainsi que l'échalote. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et faites revenir vos poireaux et échalote à feu doux. Salez, poivrez, mettre la paprika, et remuez de temps en temps pendant 10 minutes. Puis rajoutez la crème de soja, remuez pendant 1 minutes et arrêtez la cuisson.
  4. Versez votre préparation dans votre moule, découpez en lamelles le saumon fumé et disposez les dessus. Mettre à cuire pendant 20 minutes dans votre four à 180° (Th. 6)
    Tarte aux poireaux et saumon fume
  5. A la sortie du four, Laissez poser quelques minutes puis servir.

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