Le poireau se marie très bien avec le saumon fumé, c’est une délicieuse recette.
Vous pouvez la servir en entrée (en faisant éventuellement des plus petites parts), ou en plat principal accompagnée d’un peu de riz pour le midi et pour un repas du soir on pourra la servir, en plat principal, après la soupe ou accompagnée d’une salade verte ou de crudités.
Ingrédients
Pâte à tarte
- 150 grammes de farine de soja (on peut remplacer par de la farine riz)
- 80 grammes de margarine végétale
- 50 grammes d'eau
Préparation
- 2 poireaux
- 20 cl de crème de soja
- 120 grammes de saumon fumé
- 1 échalotte
- sel, poivre en option persillade
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
Portions: personnes
Unités:
Préparation
- Dans un récipient mettre la farine, la margarine, l'eau et 1 pincée de sel. Mélangez le tout pour former la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus, vous pouvez faire la pâte au robot.
- Etalez votre pâte sur votre plan de travail fariné et l'étalez sur votre moule à tarte. Piquez la pâte à la fourchette. Allumez votre four à 180° (Th. 6), je précuis la pâte 5 minutes au four.
- Nettoyez et coupez le poireau en rondelles ainsi que l'échalote. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et faites revenir vos poireaux et échalote à feu doux. Salez, poivrez, mettre la paprika, et remuez de temps en temps pendant 10 minutes. Puis rajoutez la crème de soja, remuez pendant 1 minutes et arrêtez la cuisson.
- Versez votre préparation dans votre moule, découpez en lamelles le saumon fumé et disposez les dessus. Mettre à cuire pendant 20 minutes dans votre four à 180° (Th. 6)
- A la sortie du four, Laissez poser quelques minutes puis servir.