Une délicieuse entrée qui peut-être servie en plat unique le soir. Idéal pour les régimes minceurs.
Ingrédients
- 1 concombre bio
- 3 tomates bio
- 1 boite de maquereau ou de sardine (facultatif)
- quelques olives
- vinaigrette à l'échalote voir recette sur mon blog
- feuilles de menthe
- 200 grammes de semoule de riz
Portions: personnes
Unités:
Préparation
- Mettre dans une casserole 1 verre de semoule de riz, recouvrir d'eau et faire chauffer 2 à 3 minutes, puis laissez gonfler et refroidir.
- Dans un saladier préparer votre vinaigrette à l'échalote (on peut remplacer l'échalote par un oignon doux). Coupez vos tomates et votre concombre en petits morceaux, l'ajoutez à votre vinaigrette.
- Ajoutez le maquereau émietté, les olives, mélangez bien et ajoutez la semoule de riz refroidie. Mettre la menthe ciselée avant de servir.
Notes
Suggestions : vous pouvez rajouter des raisins secs, les mettre avec votre semoule de riz, ils gonfleront avec l'eau.
Vos conseils me semblent très judicieux et vos recettes intéressantes
Je vous remercie beaucoup, ça me fait plaisir et c’est encourageant de partager mes conseils et ma philosophie de vie à travers ce blog