Voici une entrée délicieuse, bonne pour la santé et les régimes minceur.
Elle est composée de noix riches en oméga 3, de graines germées (voir mon article) pour son apport important de vitamines et de protéines, de graines de sésames pour leurs vertus antioxydantes, d’endive riche en sélénium ce qui lui apporte aussi des vertus antioxydantes, cette salade aide à diminuer le cholestérol et lutte contre le vieillissement.
N’hésitez pas à utiliser ma vinaigrette bio à l’échalote qui renforcera les bienfaits de cette salade en oméga 3.
- Je coupe l’endive en 2 dans le sens de la longueur, j’enlève une partie du cœur, et je coupe les 2 parties de l’endive en lamelles.
- Dans une poêle je fais griller très rapidement les cerneaux de noix, j’y rajoute les graines de sésame et ½ cuillère à café de miel (facultatif) juste avant l’arrêt de cuisson, je remue bien.
- Dans un plat je mets ma sauce vinaigrette à l’échalote, j’y rajoute les lamelles d’endive, les graines germées et au moment de servir je parsème des noix et graines de sésames. On peut agrémenter cette salade de petits morceaux de chèvre frais ou de fêta, j'ai également testé avec un peu de roquefort émietté, et c'est délicieux.